云南体彩网

积极参与 随到随打!记者带你直击杭锦旗疫苗接种现场

作者:李彩骐 吴博   来源:杭锦发布   发布时间:2021-05-24 08:07

  523日,在杭锦旗人民医院疫苗接种点,记者看到不少前来接种疫苗的居民早已到场,大家都全程佩戴口罩,自觉有序排队,认真按照接种流程进行接种。

  “我们杭锦旗人民医院疫苗接种点到目前,已经接种了近7000剂次。今天是从凌晨进来540剂次,到现在已经接种了210多剂次。”科教科主任王青告诉记者:“疫苗接种五个月以来,从刚一开始大家存在畏惧及观望心态,到现在都争相接种,态度积极,只要有疫苗,每天都能满负荷地接种。”

  据了解,新冠疫苗接种共两剂次,第一剂次和第二剂次的间隔时间是38周。此次疫苗接种工作,全旗共设置了14个疫苗接种点,各个疫苗接种点络绎不绝,预检工作井然有序。接种过程中,医务人员严格按照疫苗接种流程和技术规范开展接种工作。

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器,人群的疫苗接种率达到80%以上,才能形成有效的群体免疫屏障,阻断新冠疫情的传播和蔓延。“我是来接种疫苗第二针的,打了感觉挺好的!国家政策好,给我们免费打,给每个人做一道保护屏障。”群众陈博说。

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>