云南体彩网

杭锦旗政务服务局:“蒙速办 一次办” 创新优化营商环境

作者:折伊琳   来源:杭锦发布   发布时间:2021-05-18 09:37

为了进一步提高政务服务办事效率和群众办事满意度、便捷度,杭锦旗政务服务局推出了“蒙速办”政务服务品牌,通过底层升级,打造出更实用、更易用、更管用的“ 蒙速办·一次办 ”,通过优化营商“软”环境,提升经济发展“硬”实力。

杭锦旗政务服务中心在二楼设立了“蒙速办·一次办 ”窗口,前台实行一个窗口受理,后台通过各业务部门内部流转完成开办企业全流程闭环办理,实现免费帮办、代办服务。通过减材料、减环节、压缩审批时限,为办事群众解决烦心事,真正实现全流程免费服务和最多跑一次,实现企业注册零成本,前来办理企业开办的一家教育咨询机构负责人今天来到这里只用了不到半天就拿到了开办前所有手续,对“ 蒙速办·一次办 ”这样的新举措连连称赞。

通过梳理整合流程再造,为企业和群众提供套餐式、主题式集成服务,实现从部门审批一个事项向服务企业群众一件事转变,全力打造“蒙速办·一次办 ”品牌,除了“蒙速办·一次办 ”,我旗政务服务局还以便民利企为出发点,涉及政务服务大厅内业务均可无偿为企业和群众提供咨询、指导、协调,实施“ 蒙速办·帮您办”服务,围绕投资项目审批、工程建设项目审批、企业开办等涉及多部门的复杂事项,申请人可申请代办服务、全程帮办服务。

截至57日,“蒙速办·一次办 ”窗口共梳理103项事项,共计办理207件。下一步,政务服务局将持续推动“蒙速办·一次办”套餐落地生效,持续优化营商环境,不断提升政务服务效率,提高人民群众获得感、满意度。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>