云南体彩网

您的当前位置:云南体彩网 > 政务 > 杭锦要闻

保障农民工工资,杭锦在行动!

作者:王晶   来源:杭锦发布   发布时间:2021-05-27 16:20
  《保障农民工工资支付条例》颁布实施一周年以来,我旗不断加大根治欠薪力度,严格落实《条例》各项制度,压实压紧监管责任,推动根治欠薪工作取得明显成效。

为进一步宣传贯彻《条例》内容,旗清欠办、各行业主管部门和成员单位在全旗范围内开展集中宣传活动。5月21至22日,旗人力资源和社会保障综合行政执法大队组织干部职工在杭锦旗锦华市场、杭锦旗在建工程项目日月轩C区工程、乌点补拉沟上游生态清洁小流域水土保持综合治理工程、第八幼儿园、恒益胜利E区等地开展宣传活动。活动现场为农民工发放劳动保障法律法规、《保障农民工工资支付条例》等宣传资料1000余份、宣传手册200份、宣传扑克200份,政策和法律内容解答50余人次。


为指导行业主管部门和用人单位深刻领会《条例》颁布的重要意义和精神内涵,将《条例》内化于心外化于行,旗人力资源和社会保障综合行政执法大队召集水利、交通、住建、能源、农牧、城市公用事业服务中心、政府项目代建中心等行业主管部门及各领域在建工程项目施工单位负责人、劳资员参加《条例》专题培训,培训过程中老师和学生充分互动交流,答疑解惑,对如何更好贯彻实施《条例》有了更明确的方向和举措。


为了更好地达到宣传效果,旗人力资源和社会保障综合行政执法大队积极借鉴自治区人社厅好的经验和做法,在微信公众平台转发关于《条例》的动漫解读视频,通过图文并茂、有声有色的讲解让农民工理解得更透彻。


《条例》宣传工作没有结束时,只有进行时。旗人力资源和社会保障综合行政执法大队将《条例》宣传工作常态化,融入到日常巡查、主动监察、专项检查中一并开展,旨在通过不断的宣传,使每位农民工都能对《条例》内容深入内心并学会用法律的武器维护自身合法权益,使每个用人单位都能遵法、守法,构筑和谐的劳动关系。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>>