云南体彩网

您的当前位置:云南体彩网 > 政务 > 部门动态

杭锦旗首个“呼包鄂乌”异地通办业务办理成功,群众直呼“太棒了!”

作者:奇楷钧   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-06-01 15:47

“哎呀呀,真是太棒了,300多公里的呼和浩特市我都不用去,直接在家门口就能办理业务,省钱省时又省力。”一位办事群众正对着杭锦旗政务服务大厅二楼综窗受理窗口和市场监督管理局窗口的工作人员赞不绝口!

5月27日下午,杭锦旗政务大厅综窗受理窗口前,一个办事群众满怀期待的咨询窗口工作人员:“我在呼和浩特市开了家店,能在咱们这里申请注销吗?本来我想亲自去呼和浩特市办理个体注销登记业务,可一个偶然的机会得知“呼包鄂乌”异地通办业务,便抱着试一试的态度看能不能完成异地注销”。综窗与市场监督管理局的工作人员问清情况后,一边安慰申办人不要着急,一边对申请材料进行审查、身份核验,帮助其从“线下一窗受理系统”内网上提交申请,并打印所需材料通过邮政速递窗口免费将材料快递至呼和浩特市属地业务部门,呼和浩特市市场监督管理局接受申请后及时审查办结。

此项业务全程共用时20余分钟,在接到办理完成的通知后,办事群众又惊又喜,惊的是现在办事这么方便,喜的是办事速度这么快!

杭锦旗市场监督管理局首个“呼包鄂乌”异地通办业务受理成功,标志着杭锦旗成功步入异地办理的行列,切实解决了企业和群众异地办事“多地跑”、“折返跑”等堵点难点问题,让政务服务再无空间限制,真正实现“掌上办、网上办、一次办、帮您办”。下一步,杭锦旗市场监督管理局将结合实际办理更多异地办理事项,并加强与毗邻地区的协作机制,争取让更多企业群众享受到异地办理改革带来的“福利”。 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>>