云南体彩网

您的当前位置:云南体彩网 > 政务 > 部门动态

杭锦旗审计局多措并举积极开展预算执行审计

作者:古爱   来源:审计局   发布时间:2021-05-27 17:15

  强化项目统筹,优化组织方式。以同级审和部门预算执行审计为平台,统筹其他各类型审计项目,一体化推进项目实施。牵头股室围绕旗本级预算执行审计工作报告,制定综合审计实施方案,明确审计内容和重点,并结合其他项目安排进行任务统筹分配;定期召开业务交流会,分析审计思路和方向,探讨解决审计中困难和问题。这种方式,有利于审计思路的统一和审计效率的提高。

  创新审计手段,注重数据审计。坚持数据先行,成立数据分析小组,审计组成员提出数据需求和分析思路,由大数据分析小组归集整理相关数据并实现分析查询要求,审计组再通过现场核查加被审计单位自核自证的方式进行疑点核实取证。

  深挖审计重点,提升审计成效。在利用大数据对共性问题全面筛查的基础上,每年围绕旗委旗政府中心工作选取若干专项资金作为审计重点进行纵向延伸,查深查透,确保预算执行审计有广度有深度,严格防范审计质量风险,有效提升审计成效。

  强化审计成果,聚力问题整改。注重做好预算执行审计后半篇文章,放大项目成果,对于本级预算和部门预算审计发现的问题及时梳理汇总,注重从体制机制和管理层面揭示问题,提出切实可行的建议,形成审计专报提交旗委旗政府参考。同时,督促被审计单位及时整改审计中发现的问题,并对未整改和整改不到位的问题进行后续跟踪,确保审计整改落实到位。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>>