云南体彩网

您的当前位置:云南体彩网 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇: 深学党史践初心 砥砺奋进有担当

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2021-06-01 15:47

巴拉贡镇以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为抓手,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,做到“村村有广播定时播,人人有任务随时讲,事事有督办及时推”,确保党史学习教育高质量推进。

我镇各嘎查村准时播放着党史故事,党员群众们一边散步(或一边干活),一边聆听着党史故事。兴建村的一位老党员每天都要到广场附近散步,“村上这个大喇叭搞得好!每天都定时播放党史知识。”他说:“我岁数大了,不熟悉智能手机,现在散步的时候,通过大喇叭就能学党史,非常好!”针对农牧区党员群众分布分散、学习能力弱和学习时间不固定等问题,我镇充分利用“村村响”广播,每天在固定时间段播放党史知识,让党的好政策、党的好声音“飞入寻常百姓家”。

我镇各党支部组织开展了“党史大家讲”主题党日,通过人人学党史、人人讲党史,力争做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在党支部所有党员群众层面广泛充分发动,选取重要历史事件或人物,采取你讲我听、你讲我录、你讲我评的形式进行了充分地准备和演练,在一遍又一遍的讲述过程中,讲述人和听讲人都更加加深了对相关党史知识的学习和感悟。支部在此基础上选取了部分优秀代表,深入到党员群众中间,进行正式地讲述,取得了感人的效果。

我镇成立了党史学习教育督察组,对全镇党史学习情况进行督察。督察组通过听取汇报、查阅资料、与党员座谈交流、查看学习笔记等方式,对全镇各支部党史学习教育动员部署情况、学习开展情况、为民办实事情况、结合党史学习教育抓重点工作等方面进行了督查指导,并提出了具体指导意见。

我镇把学习成效转化为服务群众的动力。结合网格员入户,积极帮助力所能及之事,从“小事入手、急事入手、难事入手”,小事及时办,急事马上办,难事集中办。针对牧区偏僻、路远的实际情况,针对老弱病残人群,党员干部为他们做好“帮带销”工作,切实方便了群众。开展志愿服务活动,清理垃圾200余方,解决6个车辆停放点的乱停乱放问题。加强文化服务,专门聘请老师对参加全旗“唱支山歌给党听”巴拉贡合唱队的指导,取得全旗团体第二名的好成绩。民警义务接送群众打疫苗,方便群众。两位民警把滞留在国道上的醉酒群众送到家,竭力避免事故的发生。

我镇把学习成效转化为发展成就。我镇大力发展大棚经济,投资300多万元,在示范基地建成大棚300多个,发展特色有机果蔬产业,目前吸收群众就业1450余人。同时将三盛公旅游、餐饮、休闲等项目与有机果蔬示范基地相结合,切实将基地的社会效益和经济效益发挥到最佳,助力乡村振兴。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>>