云南体彩网

您的当前位置:云南体彩网 > 政务 > 重点工作

杭锦旗废旧地膜回收利用基地即将启动生产

作者:白萍   来源:农牧局   发布时间:2021-05-19 16:37
  “张三5袋30公斤,李四12袋56公斤,王五9袋27公斤……”连日来,在杭锦旗独贵塔拉镇废旧地膜回收点,前来交售废旧农膜的农户排成长队,称重、登记、拉运一道道工序井然有序,一片繁忙,这是杭锦旗大力推广废旧地膜回收工作的一个缩影。

  我旗每年地膜覆盖面积约70万亩,全旗年地膜使用总量约2500吨,由于地膜使用及回收利用方面缺乏行之有效的举措,废旧地膜造成的“白色污染”对农村牧区人居环境造成污染,也对农业生产环境构成了潜在威胁。

  为加快推进地膜污染防治,推动农业绿色发展,2021年,杭锦旗农牧局启动实施废旧地膜回收利用示范县项目,重点扶持壮大1个残膜回收加工企业、4个社会化服务组织,建设残膜分解加工厂1处。

  目前,总占地面积为13705平米的残膜回收利用基地已完成土建工程,正在准备安装设施设备,预计6月中旬投入生产。当前,基地已回收残膜5万亩,待设备安装后集中处理。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>